十二届省委第一轮巡视第一阶段11个巡视组已全部进驻被巡视单位

生活报讯(记者王萌)11日,据省纪委监察厅网站消息,按照省委统一部署和要求,十二届省委第一轮巡视共组建11个巡视组,对中央巡视组反馈意见整改任务涉及的单位进行重点巡视督察,对七台河、双鸭山市开展煤矿整治整合与化解过剩产能工作巡视督察,对大兴安岭地区及加格达奇区开展常规巡视、专项巡视,对饶河、杜尔伯特蒙古族自治县、延寿、海林、拜泉、绥棱等6个县(市)开展专项巡视。截至8月9日,省委11个巡视组已全部进驻第一阶段各被巡视单位。

巡视督察煤矿整治整合与化解过剩产能工作的巡视组强调,此次对“煤城”的专项巡视督察是十二届省委首轮巡视的重要内容之一,巡视组将重点检查市委落实中央和省委省政府关于煤矿整治整合与化解过剩产能部署要求不坚决不彻底、国家机关工作人员违纪违法,违规使用专项奖补资金、安全监管失职渎职等问题。

各巡视组值班电话、接收短信手机号码、邮政信箱、邮政编码、接访地址见《黑龙江省纪委监察厅网站》公告。