生活报记者昨赴现场带您看哈尔滨西二环路桥下交通改造进展

生活报11日讯(实习生高健记者于燕)交叉路口拓宽、大发市场路段停车场变行车道……10日,生活报报道了哈尔滨市西二环路清滨路至前进路段地面交通改造应急抢修工程已正式开工,重点对“一段三口”进行改造。如何改造?现场是什么样?11日,生活报记者带您看现场,了解一下施工的进度。

当日,生活报记者赶到大发市场桥下停车场改造机动车道工程现场,在康安路48号附近的施工现场看到,附近违停车辆已被清走,几台挖掘机正在作业。一位挖掘机师傅告诉记者,目前是施工的第二天,正在进行的步骤叫开槽。随后,生活报记者又来到康安路28号附近的施工现场,哈尔滨造桥处四处的钟师傅向记者介绍说,“我们这个路段今天刚开工,现在正在进行开槽作业,预计两个月后完工通车。车道开通后,将新增双向双车道,并与两侧原有双向三车道连通,最终由原来的六条车道变为十条车道,将极大地缓解康安路及周围街道的交通压力”。

随后,生活报记者又来到重点改造“一段三口”中的一处交口,在西大直街与和兴路交口施工现场看到,大型挖掘机和铲车停放在围挡区域里,工人们正在进行管线、步道板等前期清理工作。现场负责人张师傅表示,开工后首先需要进行前期的网线、有线电视线等线路和步道板的清理工作,下一步需要园林部门来移植树木,本月末将完成前期障碍物迁移工作,之后才能进行开槽,将和兴路桥下两侧车道向桥下各拓宽出一条车道。此外,张师傅还表示,其他两处交口也正在同步施工,完工后将缓解附近区域交通拥堵问题。

大发市场桥下停车场变机动车道施工现场