F1摩托艇世界锦标赛 今日冰城对决

F1摩托艇世界锦标赛
 今日冰城对决

生活报12日讯 (记者刘莹  记者朱莉摄) 12日,由国际摩托艇联合会主办,中国摩托艇运动协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市政府承办的2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛在呼兰河口湿地公园正式开赛。据了解,该赛事是第二次在哈尔滨举办,是黑龙江省夏季八大精品赛事之一。12日进行F1级别摩托艇排位赛,13日举行决赛。来自12个国家的9支赛队19名F1赛手,以及大赛附属的国际青年精英赛共有8名F4级别摩托艇参与角逐。

12日的排位赛现场十分热闹,比赛惊险刺激,观众的欢呼声和喝彩声不断。经过三轮激战,瑞典队的埃里克·斯塔克夺得杆位,阿布扎比队的山尼·阿·卡兹和维多利队的艾哈迈德·阿·哈迷利分列第二、第三。

中国深圳天荣F1摩托艇队主将菲利普·洽培,最终以排名第五的成绩进入总决赛。F1摩托艇国际青年精英赛积分赛也激战正酣,中国小将吴昺辰因发动机故障未能完成比赛,最终仅获2分,排名第九。