今起三天冰城晴为主小心紫外线

生活报讯(实习生郑香凝记者丁燕)还有一周就是“处暑”节气了。虽然身在“三伏天”,但冰城早晚凉爽舒适的气温,已有了秋高气爽的味道。16日白天,冰城光照强烈、紫外线强度大、加上市区相对湿度较高,中午前后感觉有些闷热。

专家表示,未来三天,冰城没有明显降雨、局地分散性阵雨基本可以忽略不计。白天最高温在28℃上下“晃悠”、最低温在19℃左右。气象专家提醒,虽然已过“立秋”,但紫外线的“威力”不可低估,尤其是多云天,紫外线也可穿过云层到达地面。

全省方面,未来三天,暖空气自我省西部地区进入,全省大部地区以晴好天气为主,西部部分地区有分散性阵雨天气,降水同时可能局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。具体预报,17日白天,大兴安岭南部、黑河西部、鸡西多云有分散性阵雨,其他地区晴有时多云。17日夜间到18日白天,大兴安岭北部晴转多云,其他地区晴有时多云。18日夜间到19日白天,大兴安岭北部多云转阵雨,其他地区晴有时多云。

哈尔滨天气预报

17日多云27℃/18℃18日晴28℃/19℃19日晴29℃/20℃