深化服务理念创新服务模式推动城镇转移就业人员就业

贾玉梅在哈尔滨人力资源中心调研时强调
深化服务理念创新服务模式推动城镇转移就业人员就业
出版日期:2017-08-20   01版●要闻   黑龙江日报  

本报19日讯(记者薛立伟)19日,省委常委、副省长贾玉梅深入到哈尔滨人力资源中心调研就业创业工作。她强调,要深化服务理念,创新服务模式,积极推动城镇转移就业人员就业。

贾玉梅先后到人才招聘会大厅展位、职业介绍(人才交流)服务区及信息发布区实地踏查,详细了解哈尔滨就业地图、自助求职系统、招聘会查询系统的主要功能和使用方法;在城镇转移就业人员创业孵化基地,她与退伍军人、事业单位离职人员等创业者亲切交谈,鼓励他们再接再厉,做大做强今后的事业。

调研期间,贾玉梅主持召开座谈会,听取情况汇报后指出,哈尔滨作为省会城市,在人力资源和社会保障管理方面,发挥领先优势,积极服务民生,创新工作模式,将“互联网+”与人社工作相融合,为创业人员提供指导服务,已形成城镇转移就业人员创业孵化基地雏形。

贾玉梅强调,要按照省委省政府部署要求,强化服务理念,提升管理水平,把哈尔滨就业地图与城镇转移就业人员就业工作相结合,总结经验、细致筹划,探索出一条让就业人员感到便利化的途径。要推动人社改革工作,注重人才管理,加强人力资源配置,激发人才活力,切实发挥人才的积极作用。要强化就业人员精准培训,用好培训资金,根据个人不同情况,细化培训方案,不断提高培训的实效性。

省人社厅主要负责同志和哈尔滨市政府分管领导陪同调研。