冰城集中整治港田摩的违法逐段设卡一律上限处罚

生活报讯(姜文鑫记者李国玉)20日起,哈尔滨市交警部门在全市范围内开展港田车、摩托车、超标电动车交通违法行为专项整治行动,从严取缔上述车辆闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为,围绕商圈、医院、学校周边从严管控。

20日9时许,交警道里大队二中队副中队长组瑞鑫带领多名警力在经纬转盘道等重点街路对违法的港田、摩的、电动车等车辆进行整治,一小时内就取缔违法电动车10台,大部分电动车都存在机动车道内行驶的违法行为。同时,交警南岗大队也在东大直街、果戈里大街、红军街等地点开展整治行动。9时40分许,交警道外大队分别在道外二十道街、太古街等地点取缔多台无牌港田车,目前这些车辆均被依法滞留。

据四中队中队长苏文胜介绍,无牌港田车、摩托车等车辆因未进行车辆登记,未购买相关保险,驾驶人往往主观存在随意违法等情形。交警部门表示,对于上述违法车辆,将采取严控、严管、严罚的“三严”措施,逐段设卡、辖区联动,一经查处,一律上限处罚。