周三“出暑”秋意更浓后半周全省大部降温6至8 ℃

生活报讯(实习生郑香凝记者丁燕)刚刚过去的周末,也是今年“三伏天”的最后两天,“秋老虎”持续“发威”,冰城秒回夏天。预计本周前三天,冰城会有雷阵雨。降雨的同时或有雷电、大风、短时强降水。这波雨水过后,哈尔滨市区气温开始走低,24日最高温只有23℃,25日最低温下降到13℃上下。

23日是二十四节气中的“处暑”。处暑即为“出暑”,是炎热离开的意思,意味着即将进入气象意义上的秋天。本周后几天,小伙伴们早晚出门可能会感受到初秋的微凉,提醒大家注意保暖,同时还要注意多补水防秋燥。

全省方面,预计未来一周,我省多降水天气过程:23-24日,全省大部地区有中雨。本周后期(23日以后),全省大部地区气温下降明显,预计降温幅度为6-8℃,北部地区最高气温降至20℃左右,南部地区降至22-24℃。

哈尔滨天气预报

21日 多云有雷阵雨29℃~20℃

22日 多云28℃~18℃

23日 多云有雷阵雨27℃~14℃

24日 多云转晴23℃~14℃

25日 多云转晴25℃~13℃