“麦岛杯”2017龙江最牛群主评选启动

“麦岛杯”2017龙江最牛群主评选启动
出版日期:2017-08-22   01版●要闻

万元现金大奖等着“最牛的你”

本报讯(王晴)由黑龙江日报报业集团主办的“麦岛杯”2017龙江最牛群主评选8月22日正式启动。活动将评选出给身边人带来智慧、欢乐、健康的优秀群主,引领积极向上的“群生活”,传递网络空间正能量。

2016年,首届“龙江最牛群主”评选成功举办,3000多名“百人群”群主报名,影响近百万“群众”,评选开创国内先河,获评2016全国融合发展实战案例“十佳”,并获中宣部和省委宣传部多次阅评表扬。 (下转第二版)

(上接第一版)评选要求,参评群主所在群成员数须在100人以上,互动内容必须遵守宪法和法律规定,倡导社会主义核心价值观,传递社会正能量。参评群主扫描报名二维码,按要求提交相关材料即可完成报名。8月22日起正式接受群主报名,9月10日截止。

2017龙江最牛群主评选分为海选征集、自我展示、投票评选、专家评审四个阶段。海选报名后,将根据报名群主提供的基础材料筛选出100名入围下一阶段评选。与首届不同的是,本届“龙江最牛群主”评选增加了自我展示环节,入围群主随机分为4组进行自我展示。各位群主需通过PPT、视频等内容进行3分钟展示,介绍群的故事,展示群主风采。投票阶段预计11月启动,投票周期为期10天。才艺展示和票选总分排名前50的群主进入专家定评环节。12月起进入定评环节,专家通过查看材料、活动记录等打分。评选将以自我展示、票选、专家评审三个环节的分数折算后累加,得出最终评选结果。

2017龙江最牛群主评选将评出金牛5名,每人奖金10000元;铜牛10名,每人奖金5000元;铁牛15名,每人奖金2000元。