生活报联合哈西客站站前管理办开展迎新活动周到的服务让来报到的大学生很感动

生活报25日讯(记者栾德谦)25日,由生活报联合哈西站前管理办、哈西站前执法局,以及瑞丽集团、苏宁等企业主办的“欢迎2017年新生报到”活动,在哈西客站举行。本次活动为新报到的大学生及家长提供了舒服座椅、矿泉水和一些生活、学习用品,让他们在陌生的城市感受到家的温暖。

学校学生会成员:

早早来接学弟学妹

25日,是哈尔滨工程大学和哈尔滨商业大学报到的日子,生活报记者看到,早晨5点半左右,哈尔滨工程大学的学生会成员就到来哈西客站,等待前来报到的学弟学妹。据哈尔滨工程大学学生会的李鹏飞介绍,他是一名大二学生,这是他第一次负责接新生,“我觉得特别光荣,也感觉责任重大,我必须拿出百分之百的热情来迎接他们,让他们感觉到家庭的温暖。”

哈尔滨商业大学学生会的高鹏来自辽宁,他说自己第一次到哈尔滨报到时,就得到学长的热情接待,心里暖暖的。所以,这回轮到他来负责接新生,一定会特别认真,除了拎行李外,还要为新生介绍自己的学校和美丽的哈尔滨。

哈西站前管理办:

为新生提供优质服务

关于本次迎新活动,哈西客站站前地区执法局副局长郎显峰表示:“又到一年接新生的繁忙时刻,我们忙而高兴,这些新入学的大学生是振兴黑龙江的希望,为他们服务是我们的光荣。”

同时,哈西客站站前地区管理委员会办公室副主任杨金峰也表示:“为大学新生提供良好的环境和服务,他们就能体会到文明和温暖,这是我们作为窗口单位的责任。”

瑞丽集团:

给新生准备了精美笔记本

据了解,本次“欢迎2017年新生报到”活动得到众多企业的大力支持。

说起大学,瑞丽整形的院长陆梓煜感受颇深,她说自己是一个农村学生,经过不懈努力,终于成长为瑞丽集团的副总裁。“我也曾是一名大学生,在校期间得到了很多好心人的资助,所以工作以后我总是找各种机会回报社会。参与这次新生报到的活动,我们企业准备了精美的笔记本及一些小礼品,就是想带给新报到的大学生温暖和关怀,同时,也希望为他们解决一些因皮肤、牙齿等方面带来的困扰。”陆院长说。

中国电信:

为学生制定

大流量大通话套餐政策

为保证莘莘学子能在学校畅享4G网络,中国电信黑龙江分公司在开学前对校园基站和校园宽带进行了进一步优化,电信手机和宽带上网畅通无阻。中国电信黑龙江分公司按照学生的需求制定了大流量大通话的套餐政策,为了学生寒暑假回家能方便使用,在寒暑假增加国内流量,让学生在任何时间、任何地点都能畅快使用。同时,还为学生提供超级生活大礼包。

中国电信致力于打造学生“生活手机”概念,将学校周边商户发展成电信合作商户,使用中国电信手机业务可以在合作商家享受打折优惠,“吃喝玩乐行”一卡搞定。使用中国电信业务更方便、更便捷、更实惠。

苏宁:

开学季手机电脑等畅销单品货源充足

8月24至9月10日,哈尔滨苏宁启动“校园3C开学季”学生专场优惠活动。8月初,苏宁就和各大手机、电脑、数码品牌厂商深入合作,不但保证在开学季到来之前所有畅销单品尤其是新品货源充足,到门店购买商品的学生可额外享受市场最低价基础上再便宜100—500元,还保证学生持学生证购买3C商品可额外赠送豪礼一份。

此外,苏宁还有诸多福利:进店免费赠送价值50元礼品一份、分期付款免利息、全城价保买贵双倍补差价……作为新晋世界500强企业,苏宁今年针对学生开学季的优惠力度可谓十足!

报到新生:

迎新活动周到细致心里特温暖

在新生等候区,考上哈尔滨工程大学的长春18岁新生吕源鹏正在认真听学长们的讲解。他说,自己是第一次来哈尔滨,“这个迎新生活动做得周到、细致,在陌生的城市大家张开臂膀迎接我们,像被拥抱一样,特别温暖。”

而来自广西的18岁女孩付双银显得有些拘谨,说起自己考入哈尔滨商业大学的理由,她说:“我从小就特别喜欢雪,向往在一个有雪的城市生活,这回考到哈尔滨,也是圆了自己的一个梦。这里的人非常热情,安排的也非常周到。”