办理注册实现“最多跑一次”

我省全面实施企业登记电子化
办理注册实现“最多跑一次”
出版日期:2017-08-27   01版●要闻

本报讯(实习生孙晓琳记者曲静)近日,省工商局印发《关于加快推进企业登记全程电子化工作的通知》,在全省全面实施企业登记全程电子化,工商登记更加便利化。

据了解,自6月15日省工商局启动企业登记全程电子化工作以来,全省企业全程电子化登记系统总体运行平稳,业务办理量稳步上升,全省各级工商登记机关按照“申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈”的模式,积极开展全程电子化登记工作,申请人办理企业登记注册手续基本实现了“最多跑一次”的目标。截至目前,全省已有近3000户企业通过全程电子化办理登记注册手续。

今后,全省企业登记窗口在充分尊重申请人办事途径自我选择的权利基础上,实行多种登记方式并行。申请人只要具备登录互联网的条件均可以登录黑龙江省工商局公众服务平台,通过企业全程电子化登记系统提出登记申请,不再受时间和地点的限制。