今明两天 全省大部降温6-10℃

降雨降温刮大风 强冷空气要“发威”
今明两天 全省大部降温6-10℃
冰城今日阵风可达8级

生活报讯 (记者丁燕) 一场秋雨一场寒。本周前期,强冷空气赶跑“秋老虎”,我省天气舞台降雨、降温、大风“纷纷登台”。小伙伴们快把长衣长裤准备好,中老年人和体弱者建议早晚外出穿秋裤。

27日,生活报记者从省气象台获悉,受强冷空气影响,全省自西向东有一次小雨天气过程,大兴安岭北部地区降水偏大,可达中雨,局地大雨。27-29日,全省大部地区降温6-10℃,同时伴有4-6级西南转西北或偏西风,阵风7-8级。省气象台27日16时发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,伊春、绥化、哈尔滨平均风力可达5-6级,阵风7-8级,其他地区风力为4-5级,阵风6-7级。

风大,气温低,是本周初期冰城天气的关键词。28日起,冰城48小时内降温幅度可达8-10℃,28日当天最低温8℃,创立秋以来主城区气温新低。29日和30日两天,市区最高温均为20℃以下,30日或有阵雨。本周后期,冰城天气好转,气温回升至23℃左右。

全省具体预报,28日,大兴安岭北部雨夹雪转小雨,齐齐哈尔、大庆多云,其他地区阴有小雨。28日夜间到29日白天,大兴安岭北部雨夹雪转小雨,黑河、伊春北部、双鸭山东部、鸡西多云有阵雨,其他地区多云。
    
哈尔滨天气预报
8月28日 多云
22℃~8℃
8月29日 晴
18℃~9℃
8月30日 多云有阵雨
18℃11℃