昨最低温7.2℃ 为1961年来历史同日最低

昨最低温7.2℃ 为1961年来历史同日最低
冰城今儿有7至8级阵风

生活报讯 (记者丁燕) 受强冷空气影响,29日哈尔滨市区最低温7.2℃,为1961年以来8月29日同日最低,也是8月下旬历史同期“第二低”。哈尔滨气象台高级工程师张雪梅介绍,哈尔滨市区八月下旬曾有过6.6℃的低温天儿,出现在1976年8月28日。

29日,哈尔滨周边县市比主城区降温更猛烈。监测数据显示:当天,尚志最低4.3℃,五常4.5℃,延寿4.8℃,通河5.1℃,双城6℃。哈尔滨市气象台29日13时继续发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,哈尔滨市有5-6级偏西或西北大风,阵风可达7-8级。气象专家提醒,市民要注意清理阳台、窗台上的物品,外出尽量远离广告牌、枯树、临时建筑物等。尽量不要在大风天野外烧烤,切勿随意丢弃火种。

全省方面:29日夜间到30日白天,大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河多云有阵雨,其他地区多云;30日夜间到31日白天,鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雨,其他地区多云转晴;31日夜间到9月1日白天,绥化、哈尔滨多云有阵雨,其他地区晴有时多云。

哈尔滨天气预报

8月30日    多云
18℃~11℃
8月31日    多云转晴
22℃~12℃
9月1日      多云转晴
22℃~12℃