书记县长推销“龙江和牛”

书记县长推销“龙江和牛”
出版日期:2017-08-30   02版●要闻  

□李福山本报记者姚建平

“大家尝一尝啊,极品牛肉,龙江和牛!”“龙江和牛,肉质鲜嫩,入口即化,肥而不腻,回味绵长,欢迎品尝!”28日,在绿博会龙江县展区,龙江县委书记、县长齐上阵,当起了推销员,助阵叫卖“龙江和牛”。在龙江元盛公司展位前,“龙江和牛”的现场品尝和购买者络绎不绝,大家排队争先品尝这款高端牛肉。

作为龙江县一家外商独资企业,龙江元盛食品有限公司经国家农业部和国家出入境检验检疫总局批准,先后两次从新西兰和澳大利亚共引进纯种和牛2000头。“龙江和牛”项目的引进,创造了我省大规模引进纯种高档肉牛品种的先例。作为高端牛肉,“龙江和牛”的肉质更加鲜美,肉的纹理就像大理石的花纹一样,其间是大量的脂肪,被称为“雪花肉”。据了解,“龙江和牛”的肉不只好吃,而且营养价值极高,目前市场最高价格每公斤能卖到2000元还供不应求。

在本届绿博会上,元盛公司带来的“龙江和牛”系列产品受到新老顾客的青睐,现场品尝让广大鹤城市民一饱口福。