克东水豆奶产品引客来

三大主导产业彰显特色优势
克东水豆奶产品引客来
出版日期:2017-08-30   02版●要闻  

本报讯(高辉记者姚建平)绿博会上,克东县参展台上琳琅满目的新鲜的水果、蔬菜,醇香的克东腐乳、晶莹剔透的天然苏打水、富有民族特色的克东满绣和鸵鸟蛋雕工艺品等各类极具浓郁地方特色的产品,立即吸引消费者品尝、购买。

本届绿博会上,克东县共有展位24个,全县共13家企业、5大类319种产品参展。本着绿色、有机、特色、精品的原则,围绕“现代畜牧业、非转基因大豆种植加工、天然苏打水开发”三大主导产业,全力展示名牌、突出优势、彰显特色。在现代畜牧业展区,龙头企业——飞鹤乳业展出了“飞鹤”牌婴幼儿系列奶粉和中老年配方奶粉等90种产品,通过博览会的窗口让更多消费者了解“一贯好奶粉”的非凡品质;非转基因大豆种植加工产业上,克东腐乳有限公司、禹王大豆蛋白有限公司及永和有机作物种植专业合作社展出了近80种产品;在天然苏打水产业上,克东县3家参展水企业展出天然苏打水及饮料产品14种,让中外客商近距离了解克东天然无气苏打水的独特魅力。此外,克东县安全现代农机合作社等4个农民专业合作社展出的杂粮、富硒大米、蔬菜、食用菌等也深受消费者欢迎。

与往届绿博会相比,今年克东县参展产品数量有所增加,新增加了黑龙江满艺工艺品有限公司和建兴鸵鸟养殖专业合作社两个参展企业。满艺工艺品公司带着精心绣制的100件满绣工艺品参展,身着满族服装的绣工在展台前穿针引线,现场展示精湛的满绣技艺,博得众多参观者的啧啧赞叹。同时,首次参展的鸵鸟肉和鸵鸟蛋及美轮美奂的鸵鸟蛋雕工艺品也在本次展会上精彩亮相。