哈尔滨站北站房开通首日 旅客惊喜不断

哈尔滨站北站房开通首日 旅客惊喜不断
窗口能买“蓝票” 可自助进出站
重点旅客乘无障碍直梯5分钟进站

生活报讯 (记者栾德谦 记者李巍摄) 8月31日上午,生活报记者来到开通头一天的哈尔滨站北站房,新站房给广大旅客的出行带来了众多惊喜。

人脸识别 让过安检提速

今天上午,生活报记者走进北站房,最直观的感受是:人虽多但秩序井然。8台实名制验票口处,旅客有序地“刷脸”过安检。

哈尔滨站安检车间党总支书记林洪翔告诉生活报记者,与以往人工识别方式相比,人脸识别仪的效率和准确率更胜一筹。“尽管单个查验的时间大约都是三秒,但是机器不会出现疲劳问题,避免了人的误差。而且像现在的位置我们可以摆八个实名制安检通道,原来人工只能摆四个,效率提高了一倍。”
哈尔滨站派出所副所长田野也表示,全新实名制智能化刷脸设备的投入,让他们在安检环节节省了大量警力,这使得其他环节的警力得到增强。同时,良好的执勤环境也让民警们干劲更足。

窗口购票 也能买“蓝票”进出站

生活报记者了解到,以往从窗口购票的旅客,只能买到“红票”,这种车票从进站到出站都只能走人工检票口。因此当“红票”旅客数量较大时,就会出现自助检票闸机空闲,人工检票口排大队的尴尬。

哈尔滨站售票车间主任郑学晶介绍,哈尔滨站北站房所有人工售票窗口也都引进了“蓝票”打票机,在人工窗口打出的票与网络购票自助取票机取出的票一样,都可以从自助检票闸机进出站,而不必再扎堆到人工检票口去排队进出站了。“现在来看,使用自助设备购票、取票的旅客更多了,下一步我们的自助售票机还要再增加一倍。”郑学晶说。

功能俱全 重点旅客乘直梯进站

在哈尔滨站北站房二楼候车大厅里,生活报记者看到,各种功能区一应俱全。“朱莲香”服务台客运员孙健告诉生活报记者:“过去重点旅客(老幼病残)进站,需要走很远才能在无障碍通道穿行上站台,需要至少提前半小时。现在都是无障碍直梯,只需5分钟,就能把重点旅客送进站台。”此外,生活报记者还注意到,饮水处有三台自助化饮水设备,每台设备有三个触摸式水龙头,分别是净化水(直饮水)和两个热水龙头。一名来自七台河的旅客王先生表示:“北站房的设施,真的比过去强百倍。”

哈尔滨站客运副站长王海峰向生活报记者介绍:“新建的北站房的候车能力在6000人左右,有5个站台5条到发线,哈尔滨至长春、绥化、齐齐哈尔等方向,我们将会在打造智能化、自助化火车站方面再做更多努力。”