生活报记者走访哈尔滨站北广场周边公交站

生活报记者走访哈尔滨站北广场周边公交站
出站在哪坐公交 看这里全明了
还有免费摆渡车往来北广场与龙门大厦、沪士大厦之间

生活报讯 (记者栾德谦文/摄) 8月31日下午,生活报记者从哈尔滨市公交管理处获悉,为了满足哈尔滨站进出站乘客的接驳换乘,哈尔滨市公交管理处8月31日起临时开通了免费摆渡车。此外,生活报记者还走访了哈尔滨站北广场周边的公交临时站,方便旅客、市民快速找到车站乘车。

据了解,摆渡车1号线由龙门大厦发车,至哈尔滨站北广场(停车位置在哈尔滨站北广场候车室对面),返回由哈尔滨站北广场至龙门大厦。摆渡车2号线由哈尔滨站北广场发车至沪士大厦,返回由沪士大厦发车至哈尔滨站北广场候车室门前。每辆摆渡车前风挡玻璃左下角都有醒目的标志牌。

除了以上公交运营安排,哈尔滨长途客运总站也在哈尔滨站北广场设置了长途客运售票车,并开通了哈尔滨站北广场至哈尔滨市南岗客运站的免费班车。
那么,从北站房出来后,还能在哪乘坐公交车呢?生活报记者走访了哈尔滨站北广场周边的几处公交站点,一看你就全明白了。