军转干部集中公开选岗大会在哈举行

军转干部集中公开选岗大会在哈举行
出版日期:2017-09-01   02版●要闻  

本报讯(记者姜斌)8月30日,省人社厅联合省军区、武警黑龙江省总队、省公安厅现役办转业办,在哈尔滨举行我省2017年军队转业干部集中公开选择中省直单位大会。

据介绍,280名在哈尔滨市安置的军转干部参加了公开选岗大会,有105名在哈计划分配军转干部安置到中省直单位。在今年的军转安置工作中,中省直各单位不折不扣地全面落实中央关于军转安置工作的政策和规定,以实际行动支持国防和军队改革。省国税局、地税局分别接收了16名军转干部,省公安厅、省国家安全厅安置了10名,省社会保障局系统共接收军转干部12名。此次开展的军转干部选岗,是我省军转安置工作的一项重要创新举措,在公示省政府批复的全部安置计划基础上,集中组织所有军转干部开展公开选岗,有效避免“暗箱操作”,推进了我省军转安置工作进一步走向科学化、合理化。

2017年,省军转办按照中央“不增设安置条件、不提高安置门槛”的具体要求,在全省范围内实施了统一考试考核评价标准,统筹推进军转安置工作。按照省委省政府要求,省军转办扎实细致地做好各环节工作,坚持与军转干部服役期间德才表现和贡献挂钩,开展了军转干部立功受奖核实工作,对各类功臣模范、长期在艰苦边远地区和特殊岗位工作的军转干部重点倾斜。继续发挥党政机关安置主渠道作用,择优选择基层一线军转干部重点充实到公安、纪检、司法、检察、法院、税务等部门,落实优先选用军转干部等各项具体要求。