三方携手共建绿色农产品销售网络

三方携手共建绿色农产品销售网络
出版日期:2017-09-01   02版●要闻  

本报讯(记者衣春翔)8月30日,哈尔滨工业大学国家大学科技园携其孵化创业企业黑龙江国生东丹电子商务有限公司与苏宁公司总部签署战略合作协议。根据协议,苏宁将支持我省建设大数据应用中心,进行农产品众筹项目合作,并协助我省农产品企业成为苏宁超市农产品供应商,建立全新龙江绿色农产品销售渠道。

通过合作,苏宁将为我省提供全景、基础数据及技术服务,建设大数据应用中心,提供基础数据和服务,实现我省农产品精准生产与销售,助力精准扶贫。同时,苏宁将协助我省绿色农产品成为苏宁平台销售重点项目,在苏宁全渠道营销推广,在流量、精准推送、移动端方面给予大力支持,助力以黑龙江国生东丹电子商务有限公司为代表的我省农产品企业成为苏宁超市的农产品供应商,进入苏宁超市体系。苏宁还会为我省农业发展提供金融服务,如农产品众筹项目的合作以及消费金融、投融资业务合作。

哈工大科技园相关负责人表示,此次合作签约只是开始,科技园将整合更多园区创业企业与苏宁、阿里巴巴等公司开展业务合作,推动我省经济,尤其是电子商务、共享经济和大数据业务等新经济模式发展。