联合执法检查违规违法生产经营行为

联合执法检查违规违法生产经营行为
出版日期:2017-09-01   02版●要闻  

本报讯(姚静徐宝德记者谭迎春)近日,省安全监管局印发了《关于开展直管行业领域违规违法生产经营行为联合执法检查工作方案》,部署开展为期3个月的打击违规违法生产经营行为联合执法行动,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

本次联合执法行动重点检查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、液氨制冷、有限空间作业等行业领域企业,采取突击检查、明察暗访、随机抽查等方式,按照直接监管行业领域执法检查表所列检查事项开展执法检查工作。严格落实“四个一律”执法措施,充分运用经济处罚、责令停产整顿、暂扣吊销证照、查封扣押等行政手段,严肃查处无证无照经营、非法开采、重大隐患问题和拒不执行整改指令行为,公开曝光典型问题,实施联合惩戒,形成有力震慑。

截至目前,联合检查组随机抽查了牡丹江市、佳木斯市、绥化市、黑河市的14个县(市、区),共检查企业19家,查出隐患和问题233项,下达《责令限期整改指令书》19份,立案3起。对检查中发现的隐患问题,联合检查组督促企业落实隐患整改责任、措施、资金、时限及安全防范措施,并将对隐患进行跟踪督办,确保隐患整改到位,深入推动企业落实安全生产主体责任。