哈尔滨市直机关公开遴选111名公务员

哈尔滨市直机关公开遴选111名公务员
7日起网上报名23日笔试

生活报讯(记者张洁)生活报记者日前从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)111名,9月7日起网上报名,目前《职位计划表》已在哈尔滨市人社局网站(ht t p://www.hr bl ss.gov.cn)发布。

据了解,遴选(选调)范围为全省各市(地)及以下机关(含中、省直垂直管理系统市地及以下、农垦和森工系统管理局及以下)公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员中已进行登记且在编在岗的现任乡科级正职及以下领导职务和现任主任科员及以下或其他相当职务层次非领导职务的人员。报考人员需具备相应条件:大学本科及以上文化程度;除岗位特殊要求外,年龄一般应在35周岁以下,硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁;具有连续2年以上机关、参照公务员法管理机关(单位)的工作经历(其所在单位被批准为机关、参照公务员法管理时间应满2年以上)等。

报考人员可在7日9:00至11日17:00登录网站(2017l x.i baomi ng. net)报名,笔试采用闭卷方式,主要侧重于测试报考者的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,笔试将于9月23日开考;将按照进入笔试最低合格分数线的报考人数与各招录单位申报计划录用人数3:1比例,从高分到低分确定进入面试资格人选,考试总成绩=笔试成绩+面试成绩。