哈尔滨教育云平台昨正式开通

哈尔滨教育云平台昨正式开通
全市优质教育资源线上共享了

生活报1日讯(记者张洁)记者从哈尔滨市教育局获悉,哈尔滨市教育云平台网址(www.hr beduy.com)1日正式开通使用。

据了解,云平台共设置9大系统,包括覆盖全市各级各类学校的优质教育资源共享系统、教育科研系统、教师培训和考核系统、学生学业评估系统等。教育云平台将为学生提供健康的网络学习环境、全面的网络学习资源和课程辅导,使个性化学习、自主学习、移动学习成为可能,同时为教师备课、上课、教研、参加继续教育提供丰富的教育资源。

在教育云平台开通之际,哈市教育局在全市范围内开展“名师倡议抵制违规补课活动”,继十位哈市特级教师发出坚决杜绝违规补课倡议后,在教育云平台开通专栏,号召“百名未来教育家型教师、千名学科带头人、万名骨干教师”向社会公开承诺:坚决抵制违规补课,回归教育本真,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。