冰城市民能刷手机乘地铁啦

 即日起至10月7日21个地铁站点均可办理

生活报4日讯(记者于燕)在哈尔滨坐地铁有新的支付方式啦,以后不怕忘带公交卡了!生活报记者从哈尔滨地铁集团获悉,4日起,哈尔滨市地铁开始全线支持刷手机乘车,乘客只需更换具有城市通I C卡功能的手机卡,就可以享受“无卡乘车”。

据悉,4日,为了给冰城市民提供更优质、更便捷、更安全的绿色出行服务,哈尔滨地铁运营分公司与中国电信哈尔滨分公司在全线网各地铁站开展电信手机城市通卡推广活动,联合推出手机刷地铁,优惠百姓出行系列活动。即日起至国庆节期间,乘客更换具有城市通I C卡功能的电信卡即可实现刷手机进出地铁站,还可实现刷手机乘公交,通过电信“翼支付”可以为手机城市通I C卡账户进行充值。根据哈尔滨市城市测试试验结果,目前市场主流的30余种安卓手机机型均可支持以上业务。

据了解,即日起至10月7日每天8: 30至18:30,在地铁公司已开通的1号线及3号线共计21个站点,市民均可办理电信卡更换业务,为电信用户免费更换具有城市通I C卡功能的手机卡,实现刷手机坐地铁。今后,移动手机用户也将陆续享受此项服务。