冰城今天雨水暂歇 明天“白露” 夜间降雨降温

    生活报讯(记者丁燕)湿哒哒的天气要开启暂停键了。生活报记者从哈尔滨市气象部门获悉,6日白天到7日白天,冰城天气以多云为主,最高温26℃以上,想要晾晒衣物、来场近郊游的小伙伴们可要抓紧了,7日夜间开始冰城天儿要“变脸”,一场雷阵雨后冰城最高温将下降6℃。
    7日是二十四节气中的“白露”,这是一个表示天气转凉的节气,也是昼夜温差最大的节气。老话说“白露身不露,着凉易泻肚”,也就是说白露一过,穿衣不能再赤膊露体了。女士们要注意脚部和腹部保暖哦。
    全省方面:5日夜间到6日白天,黑河东部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、哈尔滨、牡丹江多云有阵雨,其他地区多云转晴;6日夜间到7日白天,大兴安岭南部、黑河、齐齐哈尔多云有阵雨,其他地区晴有时多云;7日夜间到8日白天,大兴安岭、大庆、鸡西多云,其他地区多云有阵雨。
    
哈尔滨天气预报
    6日    多云转晴        26℃~13℃
    7日    多云有雷阵雨    27℃~12℃
    8日    晴              21℃~10℃