【喜迎十九大】“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文今起刊发

“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文今起刊发
出版日期:2017-09-12   01版●要闻

本报11日讯(记者杨铭)在党的十九大即将召开之际,为全面展示十八大以来我国各领域发生的巨大而深刻的变化,展现经济社会发展的新动能、新成就,迎接党的十九大这一盛会,黑龙江日报报业集团举办了“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文活动。征文启事刊出后,来自全国各地的读者踊跃来稿来电,对征文活动表示赞赏并热情提出建议,截至11日,已经收到600余人次来稿。12日起《黑龙江日报》将陆续刊发优秀诗歌作品。

参加本次活动的征文从自己所见、所闻、所感、所亲历的生活细节入笔,小切口大主题,反映经济腾飞、社会进步、人民幸福生活等主题,与时代发展同步,弘扬正能量、唱响主旋律。据悉,征文活动将持续到10月底,投稿电子信箱:hl j r bzk@163.com。参选优秀诗歌作品将陆续在《黑龙江日报》选发,并评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,优秀奖50名。部分获奖作品将在“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文获奖作品颁奖晚会上朗读。在《黑龙江日报》客户端文化频道“天鹅”专栏或《天鹅》微信公众号留言:“喜迎十九大+姓名+手机号”的读者,还有机会获得“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文获奖作品颁奖晚会门票。