2017第二届“龙江大米节”备受关注 市民盼买新米 企业“扎堆”报名

2017第二届“龙江大米节”备受关注
市民盼买新米 企业“扎堆”报名
收获季大幕将启 快来体会农耕之乐吧
    本报讯(记者 张磊 张国英)麦浪翻滚,稻花飘香,丰收的季节来啦!2017第二届“龙江大米节”即将启动的消息一刊发,就受到了消费者和米企的广泛关注。不论是想买到当年新米的消费者,还是想把新米带到消费者面前的大米生产加工企业,都无比期待。能够看出在由实现“生态大粮仓”向“绿色大厨房”的战略转变的转折点,“龙江大米节”已逐渐成为黑龙江农业的代表性节日。
    
    市民期待买到优质新大米
    连日来,冰城市民纷纷致电记者,询问大米节的各项活动。孙女士的儿子是一位大四的学生,在成都生活四年的他,常常怀念龙江的好大米,毕业后在他想在当地自主创业卖东北大米,而龙江大米节活动,恰好给他了一条快速了解龙江大米的途径。不过更多消费者关心的是,如何在龙江大米节上购买到好吃的当年新米,市民张先生说,这些年大家越来越关注大米的品质,在龙江大米节上,消费者可以和米企直接面对面,不但能零距对大米“望闻问切”,还可以尝尝各种品牌大米,真是让人期待!
    龙江米企报名参与热度高
    
    2017“龙江大米节”即将启动的消息见报第二天,就有近10家企业报名参与本届龙江大米节的各项活动。龙江大米节面向全省,只要是在黑龙江省行政区域范围内的米企均可报名参加(具体标准及报名方法请见二维码)。
    哈尔滨方正秋然米业有限责任公司是第一家报名参加的米企,去年他们就参加了首届龙江大米节。该公司董事长顾冰松介绍说,去年企业在方正县委县政府带领下,和当地16家当地大米企业组团来参加“龙江大米节”,通过一系列活动,真正实现农产品优质优价,加快实现由“种得好”向“卖得好”转变。
    黑龙江省宝泉岭农垦伏尔基河农业专业合作社理事长卢岩说,首届龙江大米节最难忘就是为期三天的“龙江大米一条街”品鉴会,几十家米企一字排开,用同品牌的电饭煲现场焖制米饭,直接接受消费者的检阅,最令他骄傲的是消费者吃到新米那种欣喜的表情。今年他们不光带来了独特的富硒珍珠米,还带来了采用有机“鹅玉”模式种植的糯玉米碴子。
割新稻尝新米 收获季邀您来
    下周,本届大米节将在方正县启动第一个活动——收获季。届时,将举行万亩水田同收割、千人尝鲜米、百万秋粮订货会等一系列活动。方正县是国家农业部批准命名的“中国富硒大米之乡”和全国优质粳稻知名产地。方正县农业技术推广中心主任蒋立德介绍,水稻收割时间决定着水稻的产量和稻米的质量,进入9月下旬,方正县万亩水稻早稻、中稻和晚稻相继成熟,此时收获的新米品质最好,米味清香,蒸煮时散发浓郁的饭香味。
    收获季现场,消费者将欣赏到万亩稻田风吹麦浪的恢弘气势,更可现场体验传统收割水稻、磨制新米。值得一提的是,当天的活动还会现场焖煮新米,大家可以提前尝鲜!此外,今年5月20日举行的“方正插秧节”上开创了新米“私人订制”模式,千名消费者也可在自属的“丰收稻田”上,现场体验收获的欣喜。
    想到场参加收获季的消费者请自驾或乘坐公共交通工具前往,组委会将在现场为您准备好手工收割工具,一起体会农耕之乐!
    
    
    
企业报名看这里
报名时间:即日开始,额满即止 
资质提交:工商营业执照、食品生产许可证、食品流通许可证、产品质量检验报告、企业简介等
报名方式:请扫描二维码下载报名表,将所需材料和报名表格以邮件形式发到指定邮箱:shbsnxw@163.com    
咨询电话:18246125321(0451)84610533 84651248