【喜迎十九大】加强沟通联系优化通关环境

加强沟通联系优化通关环境
出版日期:2017-10-09   11版●绥芬河新闻  

本报讯(李想记者杜怀宇)近日,中俄口岸建设发展工作会谈在绥芬河公路口岸新联检大楼举行。中俄双方就口岸通关、基础设施建设等议题举行了工作会谈。

省口岸办负责人表示,随着中俄两国经贸合作的发展,两国口岸之间的沟通和联系日益紧密,同时对口岸过货过客效率提出更高的要求。高效、快捷的口岸通关环境,需要双方共同努力。

俄负责人表示,在中俄两国全面战略协作伙伴关系的深入发展中,俄方高度重视远东地区的发展,对俄远东口岸基础设施建设不断加大投入力度。经过双方共同努力,口岸通关环境将会得到不断改善。

会谈中,双方就加快开通绥芬河—波格拉尼奇内口岸中俄两国公民自驾游通行,推进波格拉尼奇内公路口岸改造建设,增加双方冬季验放过境运输车辆,加快推进绥芬河—格罗捷阔沃区间铁路扩能改造项目,推进绥芬河—波格拉尼奇内两口岸货检16小时通关制实验,提高波格拉尼奇内口岸工作效率等具体工作,做了详细探讨并形成工作纪要。