【喜迎十九大】哈尔滨各供热公司将陆续提前开始供暖

威立雅公司昨点火供热
哈尔滨各供热公司将陆续提前开始供暖
出版日期:2017-10-09   12版●哈尔滨新闻  

本报8日讯(记者李宝森)随着气温下降,承担着哈尔滨市西南部区域供热的威立雅(哈尔滨)热电有限公司8日下午开始点火热态运行,提前12天正式开启2017~2018年度供热,比哈尔滨市今年要求的提前供热时间提前两天。在接下来的几天里,华能、大唐、哈投等供热企业也将陆续点火供热,让哈尔滨市民住上暖屋子。

8日下午,记者在威立雅(哈尔滨)热电公司主控制室看到,工作人员全部就位,供热准备一切就绪。15时18分,总经理田栋一声令下,操作人员按下启动按钮,大屏幕上数据立即开始变化。锅炉正式点火热态供热运行。据工作人员介绍,一级网热水全覆盖需要走一天时间,二级网10日进入居民家暖气系统中。

据了解,威立雅(哈尔滨)热电公司今年拆并49台小锅炉,新建换热站46座,新铺设一级网18公里,新增供热面积400万平方米。该公司成立10年间,累计拆并网小锅炉292台,建设换热站251座,敷设一级管网122公里,供热面积达到2700万平方米,供热规模翻了29倍。供热对象包括西客站客运枢纽、万达商业综合体、大专院校、科研机构及近20万户居民住宅等。

为解决哈尔滨市民供热前难挨的低温,同时检验新建供热系统热态运行状况,哈尔滨市政府要求供热企业在10月10日前,提前启动包括热用户室内供热系统的热态试运行,使居民提前感受到温暖,以确保10月20日供热质量全面达标。而各供热企业也积极响应,威立雅公司率先点炉供热,拉开哈尔滨今冬供热的大幕。