【喜迎十九大】享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作启动

享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作启动
出版日期:2017-10-09   12版●哈尔滨新闻  

本报讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,为进一步加强哈尔滨市高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,激励人才创新创业,为哈市经济社会发展提供人才智力服务。根据省人社厅《关于开展2017年度享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作的通知》要求,2017年享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作启动。

据介绍,选拔工作坚持公平、公正、公开、择优的原则,以能力、业绩和贡献为依据。评选时重点考虑人选近5年来取得的业绩、成果,兼顾长期贡献,既看成果的获奖层次高低,更要注重产学研结合取得的实际效果。选拔工作向哈市经济社会发展的重点领域涌现出来的优秀人才倾斜,向围绕哈市重点领域、重点产业、重点项目建设中承担重要工作任务的关键人才倾斜,向农村和边远地区的基层骨干倾斜,向中青年优秀人才倾斜。

据了解,享受省政府特殊津贴人员主要从全市各类企事业单位专业技术人才、高技能人才和农村实用人才中选拔。担任副省(部)级及其以上领导职务和享受副省(部)级及其以上待遇的专家、学者,在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,党、政、军、群机关工作人员及参照公务员法管理事业单位工作人员,不参加省政府特殊津贴的评选。享受省政府特殊津贴人员推荐选拔指标控制数40名,其中专业技术人才22名、高技能人才17名、农村实用人才1名。享受省政府特殊津贴人员由省政府一次性发给每人1万元津贴,并颁发省政府特殊津贴证书。