【喜迎十九大】“黑土经济与文化学术交流基地”落户绥化

“黑土经济与文化学术交流基地”落户绥化
出版日期:2017-10-10   02版●要闻  

本报讯(记者衣春翔)为积极培育寒地黑土特色品牌,挖掘寒地黑土生态、经济、文化价值,日前,“黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地”揭牌。

“黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地”将围绕寒地黑土生态价值与保护、绿色经济与营销、黑土品牌建设与传播、龙江特色产业发展与政策、黑土特色地域文化保护与传承等方面开展学术研究和科技成果转化,着力打造成为我省黑土保护和绿色经济发展的新型智库。来自中国科学院的研究者表示,该基地的成立标志着寒地黑土研究进入新的发展阶段,有利于提升黑龙江寒地黑土学术交流层级、扩大黑龙江生态资源品牌影响力、推动黑龙江寒地黑土经济与文化蓬勃发展。

中国作物学会、中国科学院、省寒地黑土农业物产协会和东北农业大学、沈阳农业大学等科研机构和高校专家学者近300人出席。