《中秋圆月我来画》!参与人数10万+

黑龙江日报融媒产品《中秋圆月我来画》参与人数10万+
黑龙江日报讯(记者王巍)“我画的月亮得了99.99分,击败全国100%的人。”“十五的月亮就要圆,99.99分咋就那么难。”……今年的中秋节,相信身边许多朋友的微信朋友圈都被类似这样的话语及一款名为《中秋圆月我来画》的微信互动小游戏刷屏。事实上,这款小游戏正是本报为迎庆双节精心研发的融媒产品,该产品经过上百次修改、调试最终推出。全新的创意、简便的操作、极强的趣味使得该新媒体游戏产品一亮相便获得广泛点击、参与、转发。双节期间,108531人次使用该款游戏产品,《中秋圆月我来画》火爆朋友圈。


和着欢快的乐曲,轻触屏幕勾勒月亮,松开指尖的一刹那,系统便根据所画月亮饱满度给出相应的分数,最高分数为100分。10月4日8时许,“党报君”的《中秋圆月我来画》微信互动小游戏一推出,便立即吸引了众多网友的参与,数据后台统计显示,该款游戏推出仅一小时,参与人数便过千。
    当日,记者走上哈尔滨市街头随机采访,许多市民都表示参与了该款游戏。“早上看微信朋友圈里有人转发这款小游戏,并称拿到了99.99分的最高分,十分吸引人。我也试着玩了几次,但这看似简单的游戏要想拿到高分还真挺难,喜欢这样有挑战性的游戏,我还得再试试。”市民姜山一边“画着月亮”,一边对记者说。采访中记者了解到,由于该款游戏参与性、趣味性极强,推出后成为了众多家庭、朋友在聚会娱乐时的“新宠”。