【喜迎十九大】银行卡创新刷出244.3亿元

银行卡创新刷出244.3亿元
出版日期:2017-10-11   04版●关注  

本报讯(郭世东赵旭东记者李播)9日,中国银联黑龙江分公司发布全省国庆假期银行卡交易数据。今年“国庆、中秋双节”期间,我省银行卡跨行交易量再度刷新,交易总金额达244.3亿元,交易总笔数达716.8万笔,较去年同期分别增长72.6%和41.2%。其中直接刷卡消费金额达95.1亿元,交易笔数为416.7万笔,较去年同期分别增长73.8%和37.7%。

从消费结构来看,“双节”期间,银行卡日常类消费仍保持较高增速,购物、宾馆餐饮和旅游出行等行业的消费需求尤为旺盛,显示出我省市场的巨大潜力,表明我省正在向消费驱动型经济转型。数据显示,购物仍然是“双节”期间的主要消费支出,以超市、日用百货、家电为代表的日常购物类消费较为活跃,交易笔数同比增幅达54.2%;全省房车交易也明显回暖,交易笔数同比增长93.4%。走亲访友、亲朋团聚推动了假日期间宾馆餐娱消费量的攀升,全省宾馆餐娱类商户交易笔数同比猛增166.2%。旅游出行用卡交易数据显示,航空、铁路和公路等公共交通方面的交易笔数较去年同期猛增207%,显示出长假期间我省居民出游或探亲的意愿强烈。