成品油专项整治第三督导检查组赴牡丹江督导检查

成品油专项整治第三督导检查组赴牡丹江督导检查
出版日期:2017-10-26   08版●要闻  

本报讯(记者宋晨曦)日前,由省商务厅、工商局、质监局等13个相关部门组成的全省成品油专项整治第三督导检查组来到牡丹江市,就当地成品油市场秋收期间专项整治工作进行督导检查。

按照省政府统一部署,成品油市场专项整治工作已进入总结验收阶段。本轮督导检查的主要任务,是听取各市(地)开展秋收期间成品油市场专项整治工作情况的汇报;督导各市(地)对发现的秋收期间违法违规经营成品油问题线索进行查处落实,对重大线索、典型案件进行现场核查、督办查处;了解各市(地)成品油市场监管工作的长效监管机制、问责机制建立情况及成品油市场专项整治总结验收工作的开展情况。第三督导组先后深入到宁安市金峰果业农民专业合作社、煜丰现代农机农民专业合作社、东京城万达加油站、长青物流公司进行秋收期间成品油市场调研,同时进行专项整治“回头看”工作。

据悉,自我省成品油市场专项检查整治工作开展以来,牡丹江市共立案13件、责令整改74户、罚款35.9万元、没收非法所得5.95万元、取缔无证经营1户、关停加油站3户、国税部门查补税款90余万元、地税部门查补税款13.5万元。本次,第三督导检查组肯定了牡丹江市成品油专项整治工作,要求今后牡丹江市的整治工作要力度不减,做好打“持久战”准备。