中山路友谊路城乡路等升级改造“潮汐”信号灯

冰城将有哪些交通大项目?
中山路友谊路城乡路等升级改造“潮汐”信号灯
出版日期:2017-10-26   014版●城事  


生活报讯(记者刘莹)25日,哈尔滨市政协委员现场督办重点提案中“发挥科技优势大力改善哈尔滨市交通运行环境”的建议,视察了果戈里大街、阿什河街、新阳路沿途交通疏导、信号配置、微循环打通及哈西南兴街交警支队指挥中心。生活报记者在当天举行的督办视察汇报会议中了解到,下一步,哈尔滨市将谋划完善西二环全线高架,打造南北快速通道,对长江路、新阳路、城乡路等道路沿线的灯控路口信号机进行智能改造。

明年计划着手研究机场轻轨项目

哈尔滨市将推进静态交通和区域交通疏解以及卡脖路、断头路打通项目,重点实施南直路东二环高架体系。进一步谋划完善和兴路至哈阿出城口西二环快速高架桥和周边微循环道路工程,实现西二环全线高架,形成江北至哈阿出口南北快速通道。实施封闭小区和企事业单位内部道路打通项目,拟先期试点对红旗、辽河等居住小区和有条件的企事业单位内道路进行打通和提档升级。开展地铁1号线四期、2号线二期、4号线一期和5号线一期等项目谋划工作,力争在“十三五”期间启动部分新线项目建设。在明年项目谋划中,计划着手研究机场轻轨项目。

文政街、兴江路、铁路街试点智能“井筒式”停车库

将抓紧制定出台停车场专项规划和鼓励社会资本建设公共停车场的相关扶持政策。积极引导企事业单位夜间和节假日向社会有偿开放停车场。结合城市绿地、市政道路、人防工程、既有小区空间,用新技术、新设备,谋划建设深井式、仓储式、巷道堆块式、垂直升降式等立体式、机械式智能停车场(库),在具备条件的桥下和路外等区域施划停车标线,增加停车泊位。选址文政街、兴江路、铁路街3个点位,计划试点建设占地面积小、提供泊位数量多的地下智能“井筒式”停车库。中山路、友谊路、城乡路等升级改造“潮汐”信号灯

今后,哈尔滨市交警支队将重点制定哈尔滨市交通信号灯控制策略,升级改造友谊路、和平路等道路沿线20处灯控路口信号机,加快完成中山路、长江路、新阳路、城乡路等道路沿线80处灯控路口信号机,力争实现高峰、平峰、夜间分时段联网控制,应对新区与老城区交通潮汐性拥堵现象。

到年末预计建设50个电子站牌

今后,将积极推进公交电子站牌建设工作,拆除旧有电子站牌。积极推进第一批20个电子站牌的施工审批及供电手续,并配合供电公司完成施工供电,初步完成电子站牌发布平台,对站牌通电测试。到年末预计建设50个电子站牌。