黑龙江日报两款原创融媒产品入选

黑龙江日报两款原创融媒产品入选
全国党媒十九大融合报道精品
本报27日讯(记者 王巍)27日,人民日报全国党媒公共平台发布“十九大融合报道精品”,黑龙江日报报业集团制作推出的《龙龙一家人的中国梦》和《十九大报告中的教育礼包》两款原创融媒产品入选。
十九大期间,黑龙江日报融媒报道团队创新表达方式,全方位、立体式进行大会报道,推出了一系列融媒产品,党报“动起来”呈现升级版。微动漫《龙龙一家的中国梦》分为上下两部,运用时下流行的动漫+手绘的方式,设计形象动作,逐帧绘制、逐帧剪贴、逐帧拍摄,在制作成动画后再分角色配音,最终通过视频和H5的方式呈现出来。作品以小见大,角色形象生动,将祖国取得的伟大成就和人民实实在在的获得感充分展现了出来。《十九大报告中的教育礼包》采取互动游戏的方式,利用手机交互技术,将报告中教育方面的内容生动展现出来,让优质内容在传播中实现了有声、有画、有互动,增强了用户体验。
在融媒报道上,黑龙江日报紧扣主题,创新产品,拓展渠道,集中发力十九大主题宣传,以原创优质内容为基石,以用户思维为引领,扩展新技术、新平台、新渠道,收获了良好的传播效果。在北京设立黑龙江日报全媒体新闻中心,集中优势力量发力移动端,充分运用HTML5、Flash、互动游戏、动漫、VR、MV、秒拍等形式,立体聚焦十九大盛况。期间,黑龙江日报融媒报道团队共生产原创产品48个,总点击量2300余万。