绥化市“五谷杂粮”下江南庆安团正式启程

绥化市“五谷杂粮”下江南庆安团正式启程

生活报讯(贺金龙 首席记者崔立东文摄)11月6日,绥化市“五谷杂粮”下江南庆安团正式启程。满载着“庆安大米”的大篷车将南下开展一次营销之旅、合作之旅、友谊之旅。

据了解,此次“五谷杂粮”下江南活动,是庆安县贯彻十九大精神的具体实践,是推进“两头两尾”的有力举措,也是建设“都城地”的有效载体,更是提升庆安大米影响力、让黑土再生“金”的重要机遇。

为此,庆安县委、县政府高度重视,按照绥化市委的要求和部署,精心筹划、细心准备,对全县大米精深加工企业进行反复筛选,最后确定东禾、鑫利达、双洁、鸿基、博林、丰龙泉等6户具有代表性的企业,将联合组成“舰队”,利用一个月的时间,深入到苏州、上海、湖州、无锡和杭州等地,通过开展大米推介会、品鉴会、洽谈会、展览会等形式,集中宣传推介庆安大米,实现产区与销区的广泛对接,拓宽庆安大米营销渠道,提升庆安大米的知名度和美誉度。

庆安团启动仪式在这个县人民广场举行,绥化市委书记曲敏为“五谷杂粮”下江南车队授旗。庆安县委书记李立新致辞,他说:年初以来,庆安县贯彻落实市委“都城地”发展思路,着力打造“四个百亿”产业、创建“一园两城”,特别是立足农业优势,以稻米产业为突破,担当农业现代化建设排头兵的领跑者。成功举办水稻文化节,参加绿博会、农交会等大型展会,探索了“农户+合作社+企业”组建联合社的利益联结模式,央视三次直播庆安水稻生产,成为首批国家现代农业产业园创建县、中国好粮油示范县,庆安大米知名度和影响力不断提升。绥化市委、市政府组织“五谷杂粮”下江南活动,为庆安大米走向更高端、更广阔的市场搭建了平台和载体,庆安县将通过米企联盟引领,进一步优化品种、提升品质、打造品牌,制定标准、分类定价、多渠道销售,充分展现庆安大米品种优、品质高、品相美、品味好、品牌响的“五品”风采。