宣布了!卡纳瓦罗入主恒大 许家印定下亚冠中超双冠目标

宣布了!卡纳瓦罗入主恒大 许家印定下亚冠中超双冠目标

发布会现场

恒大与卡纳瓦罗再续前缘。11月9日,广州恒大淘宝足球俱乐部在广州举行新闻发布会,正式宣布卡纳瓦罗出任球队主教练。恒大集团董事局主席许家印在新闻发布会上,明确表示下赛季球队要夺取中超八连冠和亚冠三冠王、2020年实现全华班、创办世界前200强俱乐部参加的U19世界青年联赛等,并强调恒大将进一步加强俱乐部和球队的管理。许家印的表态,也标志着恒大足球在中超七连冠的新起点上开始迈进新的发展战略。

广州未赢够  目标:中超八连冠+亚冠三冠王

广州恒大淘宝足球俱乐部新闻发布会现场

发布会上当记者提问许家印,明年给球队制定了什么样的目标?许家印表示,明年的目标很简单:八连冠和三冠王。所谓“八连冠”,就是今年恒大拿了中超七连冠,明年要继续拿第8个冠军,也就是中超八连冠。所谓“三冠王”,就是说明年恒大还要拿亚冠冠军。其中,亚冠联赛恒大已经拿过两个冠军了,是亚洲足球俱乐部中拿亚冠冠军最多的,明年恒大要再拿亚冠冠军,就是亚冠冠军“三冠王”。

实现全华班有底气

关于“全华班”,许家印则认为,恒大提出“全华班”的目标,有基础、有底气。

许家印表示:“现在,恒大足球学校的小孩已经学习5年了。我们创办之初就提出,恒大要用5到8年实现全华班的目标,去年我们又明确:到2020年,恒大要实现全华班的目标。这个目标就是基于恒大足球学校,我们是有底气的。大家看到,这几年,我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,越往后会更加好,这就是恒大提出“全华班”一个有底气、有基础的地方。

我们对于实现“全华班”是充满信心的,2020年我们要实现“全华班”的目标是不变的。但是,过程当中,我们的外援也不是说一下子没有了,我们要逐渐减少外援;同时,到2020年实现“全华班”的时候,我们球队的实力还要能够保持强队的实力。

这一次,我们和卡纳瓦罗主教练签了5年的聘期。为什么要签5年呢?就是说,要跨越2020年,恒大的全华班目标一定要实现,我们主教练看到我们的足球学校,我们的梯队建设,也非常有信心,非常有信心到恒大实现全华班的时候也是一个中超强队。”

坚持重奖重罚进一步严格管理

卡纳瓦罗

对于球队的内部管理,许家印在发布会强调,恒大将进一步加强对俱乐部和球队的严格管理,必须坚持重奖重罚。许家印指出,球员赛场违规被停赛,在亚冠和中超收到罚单,“意味着我们的管理问题”。许家印说:“我认为这一两年我们管理有所放松,所以说今年开始,球队的管理要更加从严管理,这也是恒大在管理上的特点,一定要从严。”,“总之,大俱乐部要有大俱乐部的气质,包括球员在球场上的表现,各种行为规范,今年都要从严管理,重奖重罚。”许家印最后表示。

恒大将举办U19世界级大赛

许家印向卡纳瓦罗颁发聘书

    发布会上, 许家印还透露,恒大将在明年一月举办U19世界级大赛,世界最顶尖的俱乐部U19梯队都将参赛。

许家印透露:“明年首次举行的这个联赛,我们先计划邀请国外球队32支,其中有16支是世界排名前30强的俱乐部,比如皇马、巴萨都参加。我们每周有一个小组联赛,小组赛有4支球队参加,两支外国球队,一支我们国内系列联赛前8的球队,还有恒大足校的优秀队伍。而且,每一场比赛都有网络电视直播。这个世界联赛,每年比赛32周。我们希望,通过这个联赛,提升中国青少年足球的水平,提升我们恒大足球学校孩子们的水平,也能够为我们的球迷每周提供精彩的联赛,大体上就是这么一个大的方向。”