《磨铁·Discover y王丰摄影展》今日举行

《磨铁·Discover y王丰摄影展》今日举行
10时在黑龙江日报新闻发布厅等你来
  


王丰

生活报讯(唐小清记者孙达)黑龙江日报报业集团精心策划主办的《磨铁·Di scover y王丰摄影展》,将于20日10时在黑龙江日报新闻发布厅隆重揭幕。

本次展览将展出王丰近1000幅作品,包括脚步系列、哈尔滨姑娘系列、沙发系列、井盖系列、针孔系列、手机拍摄系列、16格摄影系列、困顿系列、道外老房子系列等十余个系列,各具特色。其中,一部分作品通过镶嵌组合等方式,并配以纯木框进行展示,别具一格。此外,还将有3米长、1.5米高的巨幅摄影长卷亮相展览现场。

王丰曾是黑龙江日报报业集团《生活报》摄影部副主任、黑龙江日报报业集团《农村报》摄影部主任、著名摄影家,曾多次参加全国摄影大奖赛及国际摄影大展并获奖。他是一名摄影艺术的探索者和时代发展的记录者。他的作品体现了他的摄影理念,以及他对时代和社会的深层思考。近年来,他虽重病在身,但始终没有停止过艺术创作,甚至抱病抢救性地拍摄了近千幅消失中的老道外照片,是一位让人心生敬意的摄影家。此次摄影展是王丰的多彩艺术梦在理想与现实抗争中的一次精神呈现,从照片中,观众欣赏到的不仅仅是唯美的艺术作品、理性的人文关怀和思考,更能深刻感受到闪烁其中的艺术精神和敬业精神。此次展览可以称得上是王丰多年来进行摄影艺术探索的新地标,在他先后登上了摄影实验、探索与发现这两个艺术山峰后,又奋力攀登的摄影艺术的一个新境界。

开幕当天,还将举办《磨铁·Di scover y王丰摄影展》学术研讨会。届时,中国著名摄影家、哈尔滨市摄影家协会副主席王福春,黑龙江画报社原总编张永德,哈尔滨日报摄影部原主任冯羽等多名专家学者将参加此次研讨会。