快递小哥乘扶梯送货新一百扣货要罚200元

哈尔滨市邮政公司道里投递支局反映:
快递小哥乘扶梯送货新一百扣货要罚200元
律师:商场无权罚款扣货快递人员可向工商部门投诉
出版日期:2017-11-24   005版●身边  

生活报讯(记者王振刚王悦)23日,哈尔滨市邮政公司道里投递支局李队长向生活报记者反映,21日,快递员小李去新一百送快递时,乘坐了商场的扶梯,被商场管理员发现并要求其交200元罚款。由于罚款一直没交,截至记者采访结束,货物一直放在商场的保安室中无法投递。对此,律师表示,按照相关法律规定,商场并非行政机关,无权对快递员进行处罚。

邮政公司反映:快递小哥乘扶梯送货商场管理员要求罚200元

据哈尔滨市邮政公司道里投递支局李队长介绍,21日下午,该局快递员小李要送4件货物给新一百的商户,在送货的过程中乘坐了新一百商场的扶梯,被商场管理员发现后,对方要求他交200元罚款。“小李当时并不认可商场的处罚,就连人带货跟着管理员去商场一楼的保安室协商,一个多小时后我也赶往商场。”李队长告诉生活报记者,由于双方的意见一直无法达成一致,僵持了三个多小时后,他被要求留下货物,交完罚款处理完问题再派送。

李队长表示,22日,双方又见面协商了一次,约定23日去商场交罚款,并需要商场开具以“罚款”为事由的发票。

商场回应:曾有快递员送货刮坏扶梯因此规定禁乘扶梯送货

23日,记者跟随李队长来到新一百商场,看到商场内共有4部货梯,2部临近尚志大街的显示停驻在8层,另外2部临近兆麟街的,1部一直停在8层,1部可以正常使用。随后,在李队长交罚款时,商场财务部工作人员表示,由于超出经营范围,无法开具以“罚款”为由的发票,只能开收据,李队长表示无法认同。

对于邮政快递员被罚款的事情,新一百物业部的王部长表示,曾经有快递员送货使用扶梯时刮坏了扶梯侧板,跟随其后的女顾客被侧板刮伤了裙子和腿,因此商场不允许快递员使用扶梯送货,但可以乘坐货梯或走楼梯。王部长告诉记者,去年12月15日,同样是邮政的快递员因乘坐扶梯被管理员发现,根据商场规定需要罚款,当时也是李队长前来解决并表示以后会注意,所以上次的事情最终没有罚款。由于以前已经发生过类似事情,在双方达成共识后再次发生,此次才会罚款,并且其他快递公司的快递员也曾因乘坐扶梯而被罚款。王部长还说,未来得及派送的快件仍然放在商场一楼的保安室中,待双方协商好后另行解决。

律师说法:

商场无权罚款扣货

据黑龙江太学律师事务所律师关静慧介绍,依据《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政处罚由具有行政处罚权的行政机关在法定职权范围内实施,没有法定依据或者不遵守法定程序的,行政处罚无效。此外,依据《中华人民共和国行政强制法》规定,查封、扣押应当由法律、法规规定的行政机关实施,其他任何行政机关或者组织不得实施,给公民、法人或者其他组织造成损失的,依法给予赔偿。

律师表示,由于商场并非享有行政处罚权的行政机关,亦未经权力机关授权,快递员可以不予缴纳该无效罚款,与此同时,商场也无权将快递留在保安室不还给当事快递员,该快递人员可以依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》向哈尔滨市工商行政管理部门进行投诉或举报。