冰城小微企业 “两创示范”服务券昨起发放

冰城小微企业
“两创示范”服务券昨起发放
一年最高可领取5000元
出版日期:2017-11-24   007版●身边  

生活报讯(记者王晓丁)根据《哈尔滨市推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策意见》,对小微企业购买服务机构提供融资服务、培训服务、信息服务、技术服务、创业服务等服务项目给予资金补助。23日,龙采科技集团等40家单位,成为哈尔滨首批发放“两创示范”服务券企业。

生活报记者了解到,“两创示范”服务券,是指政府资金补助哈尔滨市小微企业购买相关专业服务的有价支付凭证,补助资金从国家“两创示范”专项资金中统筹安排,以纸质券或电子券(卡)的形式发放。“两创示范”服务券票面最高金额为5000元,最低金额为100元,单个企业在一年内一次性申请领取,领取总额不超过5000元,使用额度最高5000元。每户小微企业每年度只能领取一次“两创示范”服务券,按照申报的先后顺序领取,至当期“两创示范”服务券发完为止。