“哈尔滨香坊大街156-1号室温不达标”后续

供热公司:需居民之间协调换管线不行可退赔热费
居民质疑:供热前为啥不查不要钱要热屋子
“哈尔滨香坊大街156-1号室温不达标”后续
出版日期:2017-11-24   008版●身边  

生活报讯(记者仲亮)22日,生活报供热直通车专栏报道了哈尔滨市香坊区香坊大街156-1号部分居民家供热不达标一事。报道刊发当日,哈尔滨热电有限责任公司供热公司的工作人员对居民家检查发现,室温不达标的原因是供热立厅管线出现堵塞,如更换管线,需邻里间协调同意方可更换。

23日中午,生活报记者来到该楼,居民们称,刚刚,哈尔滨热电有限责任公司供热公司香坊三所的4位工作人员来到部分住户家测温,室温均不达标。随后,工作人员又对管线进行了查看,该居民楼三个单元的居民家,几乎都存在供热立厅管线堵塞的现象。

当日13时许,生活报记者拨通了该供热公司香坊三所负责人杨承远的电话,据其介绍,该栋居民楼室温不达标的原因是供热立厅管线堵塞,如果需要更换管线,得邻居之间相互协调同意,才能更换管线。“如果协调不成,管线无法更换,室温不达标的这些居民该如何过冬?”对于生活报记者的提问,杨承远表示:“给居民退赔热费。”

采访中,居民们表示,这栋楼有一些租房户,因为联系不到房主,所以协调换管线有一定难度。15时许,生活报记者在居民们建立的微信群中看到,八成以上居民同意换线。而对于供热公司的做法,居民们提出质疑。1单元302室的徐先生表示,他们楼这些年供热一直不好,居民多次向热企反映过,另外,供热公司夏季也没有对这些生锈的管线进行检修和更换,“如果及时更换,不至于现在让居民们挨冻!”1单元604的刘女士表示,对于退赔热费居民们也很无奈,“因为即便退了钱,也得在冷屋子里过一个冬天!眼看又要降温了,居民们总不能用退回来的热费,买煤在家点炉子吧?”

香坊大街156-1号居民楼的供热管线何时能更换,居民们还要在冷屋子里冻多久?生活报供热直通车将继续关注此事。