读者纷纷来电留言质疑易到平台 高额返利是骗我们进坑?

读者纷纷来电留言质疑易到平台
高额返利是骗我们进坑?
出版日期:2017-11-25   004版●身边  

生活报记者何兴丽栾德谦

24日,生活报刊发了有关易到网约车平台的相关稿件后,生活报热线被读者打爆,官方微信、微博频被评论刷屏。众多曾经使用过该软件的读者一致发声质疑,讲述自己的遭遇。

声音一:高返利后又涨价“易到”花式坑人

网友“刘向前”:软件已经卸载,当时也是被巨大的返利诱惑,只怪自己不理智吧,剩下的余额就当买教训了。

官微网友“老祝”:我之前接了一个“五一”期间的易到机场单,后来行程有变,提前十几天取消订单,取消不了,“易到”让加价改派司机,我加到一百四十多元,告诉我改派成功,改派费将给接单的司机。到了“五一”,乘客打电话让我去接他。我说我取消订单了,乘客说他那显示平台派车还是我。那么我的一百四十多元改派费到哪里去了?

读者刘先生来电:充返的时候是挺开心的,可是到后来就感觉这钱在账户里是越来越贬值啊。这种模式太不靠谱,建议有这样功能的平台,大家都要提高警惕。

官微网友“茜”:充钱后,打车价格比刚开始时贵了很多。就是个大坑,以高返利让大家掉坑里。

声音二:监管部门应有所作为大家一起维权

官微网友“喵小姐”:易到事件从去年就爆发了,网上一片骂声,还是有人掉坑了。说明这个公司从一开始就是吸费的套路。以前有个易到用车投诉退费的群,可以去一个投诉类网站上查一下,当初我们都是在那里互相出主意,大部分人都退款了。还可以给北京的工商所打电话,打易到公司所在地的工商所,当时是有专人处理跟进的。

官微网友“玉新”:“易到”应该改名“叫不到”,被骗用户应该起诉它,用法律来维权。

网友“杨某某”:“易到”的事儿得有个说法!如此行骗,监管部门得行使权力啊!

网友“小代专业半永久……”:投诉客服都没有办法,希望有关部门能帮我们解决,单靠我们个人根本没人理会。