不给乘客退款问题“易到”未正面回应

针对市民多项投诉生活报记者提出六问
不给乘客退款问题“易到”未正面回应
出版日期:2017-11-25   004版●身边  

生活报讯(记者何兴丽栾德谦)24日,本报刊发《车打不着钱用不了账户剩2万不给退》一文,报道了读者投诉易到平台不给乘客退款、拖欠司机提现和合作商结款等问题。24日上午,生活报记者第一时间联系到易到平台东北片区负责人陈先生。11时48分,记者根据陈先生提供的邮箱,针对乘客、司机、合作商发出的疑问,通过邮件形式将六大问题发送给易到平台总部,得到答复称:会投入大量资金和资源来恢复哈尔滨市场,但是就乘客退款问题并未正面做出回应。如果您有关于网约车的投诉或意见建议,都可拨打本报记者热线:13766838911。

六问“易到”

1、很多用户反映,在易到APP里充了很多钱,打不到车,钱花不了,也不给退。请问既然提供不了用车服务,是否会给用户退款?如果不退,又将如何解决打车难的问题?

2、很多易到车主反映,拉完活平台里的存款提不出来。请问“易到”是否有车主钱没给返的情况?欠款多长时间了?目前返还了多少?何时返还的?返还周期是多长?

3、有与易到合作的租赁公司反映,合作的佣金至今没给,欠款共计多少?何时给?

4、目前在哈合作的租赁公司还剩几家?请问“易到”打算下一步如何与租赁公司合作?

5、“易到”是否会去办网约车许可?是否会在哈尔滨设立服务机构和办公地点?

6、“易到”是否要退出哈尔滨市场?如果退出,退出前是否会解决以上遗留的问题?

“易到”答复

当日16时09分,“易到”通过电子邮件进行了统一回复如下:

哈尔滨的网约车牌照已在申请当中,有进展会第一时间告知公众及媒体;哈尔滨是“易到”除北上广深等地之外的重点城市之一,接下来将投入大量资金和资源来恢复市场;“易到”自11月10日起已调整提现规则,由每月提现调整至每周最后一个工作日提现,且核算周期也减至20个自然日,未来随着“易到”全面调整运营策略与提升运转效率,平台将进一步缩短结算周期。

24日18时,截至发稿前,哈尔滨市交通局市民大厦窗口已下班,生活报记者再次从审批窗口获悉,截至目前,“易到”并没有来申报网约车平台许可。