快递员丢失价值2万元包裹 环卫工捡到苦等失主

黑河一快递员丢失价值2万元包裹
环卫工捡到苦等失主挨家向商户打听未果
警方找到其后将失物完璧归赵
出版日期:2017-11-25   005版●身边  

生活报讯(见习记者岳聪)22日,黑河快递员澎女士在送快递时,不慎将一件价值两万余元的包裹丢失。附近的环卫工捡到包裹后,在马路上等了一上午,又挨家向商户询问也没找到失主,于是将包裹寄存在银行。最终,警方通过监控找到环卫工,在银行拿回了包裹。

22日9时许,40多岁的快递员澎女士送快递时,到了指定地址,才发现丢失了一件包裹。当收件人告诉她包裹价值2万余元时,更让澎女士着急不已。随后,她沿来时路线寻找,又挨家商户询问,始终没有找到包裹。17时许,澎女士报了警。

据黑河市通江路边防派出所所长孙运鑫介绍,了解情况后,民警立即调取监控。监控显示,澎女士行驶到一个拐弯处时,包裹从车内掉落,后被一名环卫工捡到。原来,这名环卫工在工作时,发现了包裹,她就站在-20℃的马路上等失主,可等了一上午无人来取。于是,环卫工挨家向商户打听仍没结果,就把包裹寄放在附近的银行。

孙运鑫说,虽然监控看到是环卫工捡到包裹,可他们并不知道包裹在哪儿,于是挨家向商户打听,才知道上午有一名环卫工打听谁家丢了包裹。通过商户确认,民警找到了环卫工,在银行拿回了包裹。

事后,澎女士带着1000元钱想感谢环卫工,却被婉拒了。记者联系到这名环卫工的同事,据其介绍,这名环卫工50多岁,家里挺困难,这个包裹的价值相当于她近一年的工资。