今日全省多地将降温12℃以上

冰城昨飘鹅毛雪省气象台发布寒潮橙色预警
今日全省多地将降温12℃以上
大部地区有4-6级西北风
出版日期:2017-11-29   002版●要闻·速览  

生活报讯(记者丁燕李丹)28日午后,受强冷空气影响,冰城下起小雪,18时许,多地飘起鹅毛般的雪花,不一会工夫,整个城市像披上了一件白色的大衣。省气象台当日17时发布寒潮橙色预警信号:预计未来24小时内,绥化、哈尔滨、佳木斯、牡丹江地区最低气温将要下降12℃以上,道路将出现结冰现象。

当日下午,随着雪量增加,哈尔滨市各区开始组织清冰雪作业,各区主干街路和背街背巷同步推进,以确保29日早高峰的交通顺畅。气象部门预计,未来24小时内,大兴安岭、黑河、伊春、大庆、鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西地区最低气温将要下降10℃以上,其他地区最低气温将要下降6℃-8℃。未来三天,冰城持续“晴冷模式”。29日,冰城市区最低温只有-23℃,12月1日小幅升温,最低气温回升至-18℃左右。未来三天,冰城风力不大,不利于污染物扩散。

全省具体预报,29日白天,佳木斯东部、双鸭山东部阴有中雪,伊春、鹤岗、佳木斯西部、双鸭山西部多云有阵雪,其他地区多云,我省大部地区有4-6级西北风,阵风7-8级。29日夜间到30日白天,大兴安岭、伊春、佳木斯多云转晴,其他地区晴有时多云。30日夜间到1日白天,全省晴有时多云。