易到失信后或难回冰城

部分司机因无法“转正”改投别家用户打车难退钱难仍未解决业内人士分析:
易到失信后或难回冰城
出版日期:2017-11-29   006版●城事  


生活报记者何兴丽栾德谦

连日来,生活报关注冰城易到网约车系列报道引发众多读者共鸣,尤其是乘客提出的退款问题最为普遍和突出,均称易到失信在先、无法提供服务在后,如今又不正面解决问题,希望能通过生活报得到易到的官方正面答复。28日,生活报记者调查发现,部分易到司机因无法“转正”已改投别家,易到工作人员拒绝正面回应生活报记者提出的关于乘客投诉在内的六个问题。哈尔滨市管理部门表示,新规执行后可对易到平台无证网约车依规查处。

易到客服:

投诉热线正在筹建开通

28日,市民朱女士来电称:“我是去年11月份,存300元,给240元,总共540元,我就打了一次车,从中医药大学到火车站,花了31块多。今年夏天我从哈洽会出来想打车去中医药大学,从最低档的车,叫到最高档的车,车费都升到100多了,还叫不到车。看见你们登这个易到,我觉得是挺可恨的。现在我们要求也不高,退钱就完事了。”

针对市民投诉,生活报记者28日16时许以用户身份咨询易到平台客服得到的答复仍是:不能退款。只是一再“建议您多次尝试预约或者更换其他车型尝试”。当记者问到是否有投诉电话时,被告知:“400热线已经在筹建开通中,相信不久后您就可以使用了。”

记者调查:因无法“转正”部分易到司机改投别家

生活报记者接到一位原易到司机师傅来电称:“我们之前一直是干易到的,现在司机的工资确实都给发了。客人的损失都很大,我听有很多拉的客人说,也不打算找钱了,把最后这点钱用了,之后也不充值了,都不打算再坐易到的车了。这易到我们现在也不知道怎么样,无奈就转投他家了。”记者了解到,不少易到司机因为易到平台乘客流失严重,加上得知其没有到管理部门办理网约车平台许可,得知“转正”无望,已经改投别家网约车平台了。

易到平台:拒绝回应记者六问

针对乘客要退充值款和司机反映的“转正”问题,生活报记者此前整理了六个问题发送给易到平台工作人员,涉及易到是否会给市民退充值款?如果不退,是否有其他措施应对市民投诉等问题。收到记者发送至邮箱的提问后,工作人员表示已查收并称将问题上报。但27日下午直至28日18时50分记者发稿前,易到平台两位工作人员一直处于电话不接、微信不回、邮箱无答复的状态,不再回应生活报记者的提问。

业内人士:失信之后易到难回冰城市场

易到在对司机、乘客和合作方失信之后,如何能让大家重拾信心?对此,易到平台工作人员24日曾告诉记者,解决了司机的问题,能打着车了,乘客投诉的问题自然也就解决了。可生活报记者采访冰城多位网约车司机对易到的看法时,很多网约车司机纷纷表示:“易到再回来的话,现在很多用户可能就是打算用完余额就拉倒了。大家继续使用易到的意愿已经越来越小了。”

业内人士分析,虽然易到开始给司机提现,但因为不少司机已经失去信心,导致运力减少,乘客打不着车的情况就会一直存在。易到承诺随时提供用车服务,提供不了就是违约。违约就应该把钱返还用户,并赔偿同期贷款利率的损失。另外,易到不给第三方代理公司付佣金的行为,也是违约行为。再加上如果易到最后也没来办理网约平台申请的话,可能将面临退出哈尔滨网约车市场的局面。

管理部门:

距办理截止日仅剩两天未办许可将依法依规处理

28日,生活报记者向哈尔滨市出租汽车管理处了解到,首批提交网络预约出租车经营许可证申请截止日期为11月30日,目前易到还没到有关部门办理相关手续。关于退不了款的问题,目前交通部门还没有相关依据处理。但可以确定的是,明年1月1日,网约车新政实施后,未到哈尔滨市交通部门办理许可的网约车车辆,将依法依规处理。到底易到平台如何处理以上问题,生活报记者将继续关注。