做到这4点景点消费不被套路

警惕文字游戏填好购物凭证……
做到这4点景点消费不被套路
出版日期:2017-11-29   006版●城事  

生活报讯(记者陈明菲)28日,生活报记者从省消协了解到,在历年旅游投诉中,涉及景点的服务争议占5成左右,并呈现逐年上升的趋势。为此,黑龙江省消费者协会发布“景点消费4大注意”。

●警惕文字游戏避免受诱导消费者在参加打靶、套圈、照相等按次数或数量计费的项目时,首先要看经营者是否明码标价,其次要问清收费的具体标准和计价方式。

●景点购物填好凭证很重要在景点内购物要索要购物凭证,并将商品的名称、规格、价格等必要的项目填写清楚;不要轻易听信经营者的口头宣传。

●避免人身财产受损要避免参加高空或旋转一类的娱乐项目时发生物品被甩出或丢失的情况。

●了解套票内容注意游玩时间

购买景点套票应事先了解套票所包含的项目,结合实际考虑行进路线;节日期间客流量大,要注意把握好游玩的时间。