因闯红灯被曝光四家公交企业被通报批评

因闯红灯被曝光四家公交企业被通报批评
这些行为也会被抓拍曝光
出版日期:2017-12-01   004版●城事  

生活报讯(记者何兴丽栾德谦)11月30日,哈尔滨市公交行业管理部门对媒体曝光的693台公交车辆闯红灯违章行为进行了通报。

哈尔滨宝盛公交客运有限公司67路黑AK7255号车辆,闯红灯次数达到6次,公交单车闯红灯次数最多;哈尔滨市佳泰出租汽车有限公司220路黑AG3175号车辆闯红灯次数达到5次,公交单车曝光排名第二;哈尔滨交通集团公共交通有限公司闯红灯车辆总数最多,共计398台,占公交车辆违章总数的57.4%;黑龙江飞翼客运有限公司闯红灯车辆总数第二,共计89台,占公交车辆违章总数的12.8%。哈尔滨市公交行业管理部门对上述4家公交企业在全行业严肃通报批评,并约谈主要负责人。目前,已经分别对涉事驾驶员做出了停班教育、取消“安全奖”,直至开除的处理。

此外,除了闯红灯,公交车还有不进站下客、下道逆行、司机开车打电话、压线别车等其他交通违法行为存在。对此,哈尔滨市交警部门表示,常见交通违法行为均会被电子眼抓拍曝光。