用户忧虑易到或退出冰城市场我们的钱咋办?

冰城网约车运输证申报截止易到不在名单之列
用户忧虑易到或退出冰城市场我们的钱咋办?
出版日期:2017-12-01   004版●城事 

生活报记者何兴丽栾德谦

易到是否会获得网约平台市场准入资格?这一问题受到冰城易到用户普遍关注。生活报记者从哈尔滨市交通部门了解到,哈尔滨网络预约出租车运输证申请,已于11月30日截止。但易到公司并未到哈尔滨市交通部门办理网络预约出租汽车经营许可证和网络预约出租车运输证。标志着短期的未来,不会有一辆“三证”齐全的正规易到网约车出现在哈尔滨的街路上。“没了市场准入资格,我们的钱怎么办?”日前冰城易到用户纷纷来电,向记者表达了担忧。

11月24日至今,生活报刊发多篇关注易到平台是否会重回哈尔滨市场、是否会解决用户投诉的报道,但易到仅仅正面回复一次:哈尔滨的网约车牌照已在申请当中,有进展会第一时间告知公众及媒体。可是,直至11月30日,哈尔滨网约车运输证申报已经截止了,易到还是没有来!

此前记者了解到,12月1日起,网约车平台要将符合标准的车辆名单报哈尔滨市出租汽车管理机构备案、审核,在哈尔滨市政府批准新的营运指标之前,不得再招募车辆加入平台营运。距离冰城网约车新政正式实行,还有一个月时间。生活报记者从哈尔滨市交通部门了解到,如果12月1日至明年1月1日这一个月没有新变化的话,易到因为没有申办平台许可,其旗下将没有自营车辆,加盟车辆会纷纷转投他家,那么,不排除在新规实施后,易到退出冰城巿场的可能。