南极商圈附近一黑窝点 五千余件商品都是假冒的

五千余件商品都是假冒的
哈尔滨南极商圈附近一黑窝点被取缔舒肤佳、海飞丝、黑人、飘柔等
出版日期:2017-12-01   009版●消费  


生活报讯(记者陈明菲)11月30日,生活报记者从哈尔滨市市场监管局获悉,该局商标处近日查办了一起销售假冒知名洗化用品案件,查扣假冒洗发水、香皂、牙膏等洗化商品近5000余瓶(块)。

据了解,美国宝洁公司商标权利人向哈尔滨市市场监管局投诉,称位于道外区的南极商圈有不法业户,经营假冒“飘柔”洗发水、“舒肤佳”香皂、“黑人”牙膏等洗化商品,损害了商标注册人的合法利益,该局商标处组织执法人员与商标权利人一同对涉嫌违法的商家进行暗查,最终锁定了位于南极商圈附近存放假冒洗化商品的一处民宅。

执法人员兵分两路,经过数小时蹲守,在商家打开库房取货时,一组执法人员迅速进入库房,对现场涉嫌假冒的商品进行控制,另外一组执法人员同时对其门市进行现场检查。据了解,执法人员现场查扣“飘柔”、“潘婷”、“海飞丝”、“清扬”等品牌洗发水1400余瓶,“舒肤佳”等品牌香皂2800余块、“佳洁士”、“云南白药”、“中华”、“黑人”等品牌牙膏1400余支,经过商标权利人现场鉴定,均为假冒商品。

该案已正式立案,目前正在调查中。

执法人员现场查扣假冒洗化商品哈尔滨市市场监管局提供