冰城代驾难以“驾驭”之痛

代驾司机无准入门槛一些代驾公司只收份子钱出事不负责●价值20万新车被撞毁车主索赔难●发生违章公司与司机互相推诿
冰城代驾难以“驾驭”之痛
出版日期:2017-12-03   003版●聚焦  






文/摄生活报记者张立刘莹

11月的哈尔滨已进入隆冬,凌晨的城市空荡而寒冷,吴萌在南岗区一家饭店的门斗里吸着烟。“老婆说是小事,酒驾可是大事,喝酒可不能开车。”“快找个代驾。”……店内客人在欢笑着起身,活儿来了,吴萌立刻掐灭烟头。

酒驾禁令催生了代驾行业,自2011年“醉驾入刑”正式实施以来,代驾行业日益火爆,如今在哈尔滨“找代驾”已然成为一种消费习惯,长途代驾、代驾接送孩子、汽车维修代驾等代驾种类、数量与日俱增,像吴萌这种代驾也已非常普遍。但在连续一周的走访中生活报记者发现,冰城代驾火爆的同时,也暴露出行业监管的欠缺,因为没有监管部门和准入标准,让代驾难以“驾驭”。

价值20万新车被代驾撞毁车主索赔难

7月份买的车,9月份就出了交通事故,而当时开车的是代驾司机。对于哈尔滨市民柴先生来说,9月15日开始,他的生活就开始一团糟——车被拿去修,迟迟没人管,找代驾司机,推到公司,公司又让找总部,一直找不到谁来负责……

“20多万买的车,挺心疼的。”柴先生告诉生活报记者,当天聚会喝了酒就从手机的e代驾平台,找了一名已经有五年以上驾龄的代驾司机。在回家的路上,一直迷迷糊糊的他感觉车子一震,结果是代驾司机驾着自己的车和一辆卡车撞上了。下车一看,刚买的新车棚顶都被撞变形了,整个车面目全非。随后,交警部门来进行了处理,车被送去维修。但没想到车修好了,却迟迟取不出来,因为钱没人出。

没想到代驾公司赔偿会这么难!柴先生说,因为是网络订单,所以他找不到对方的人,一直只能和网络客服联系。“司机称自己受雇于公司,所以出事得由公司负责处理,自己不管。然后找客服,客服只是在网上反复说正在处理,结果一直拖了一个多月也没处理好,这让我对e代驾非常失望。”

针对此事,e代驾哈尔滨分公司工作人员告诉记者,她知道这个事情,但分公司主要负责客户接单,不负责事故赔偿的问题,这个事一般由北京总公司处理。“总公司怎么联系?”对方回答,有客服热线,还有网上客服,会有人接待的。经过多方查找,记者联系到e代驾公司北京总部的一位负责人,对方表示,公司和司机之间是有协议的,司机出了事故公司会理赔的,但需要了解情况。目前,他通过业务部门了解到,柴先生的车之所以一个多月还没处理完,是因为事故发生后,他们代驾公司希望走正常的保险流程来修车,柴先生要求换一辆新车,所以一直处于协商状态。当记者要求查看司机与公司签署的协议,了解一般出现事故等如何分责时,对方并没有出示。截止到11月中下旬,经过一个多月的协调,柴先生才将车取出,而这期间,车一直不能自用。

随意变价“黑代驾”违章扣分

采访中记者了解到,柴先生的遭遇并非个案,一些哈尔滨市民也正感受到代驾乱象带来的隐忧。

“现在这个行当很普遍,真是很容易出问题。”市民朱先生就曾有过叫代驾差点儿丢车的经历:今年5月,几个好友聚会,喝得比较多,就叫了代驾,到家径直进了楼道,第二天发现车被代驾司机开走了。“因为代驾司机是在饭店门口找的,一时真是想不起对方有何特征,最后报了案,司机才将车送回。”朱先生说,后来发现自己的车跑了很多公里,显然对方一直在用,当时司机也承认有过错,但自己本身也有问题,所以没追究对方责任。”

同样,市民孙国文最近正在为代驾司机的违章申诉,因为当事司机和代驾公司互相推诿,只能由他承担超速违章的罚款和扣6分的处罚。

“我遇到过代驾绕道的情况,饭店离家也就10分钟路程,晚上车也少,就应该更快,结果早上起来结单,发现跑了半小时路程,当时喝多了,哑巴吃黄连有苦说不出。”市民佟宇说。

走访中记者看到,目前在哈尔滨,除了正规平台的代驾途径外,还有一些私人代驾蹲守在饭店附近“趴活儿”。20日,在南岗区砖街上,记者看到一些饭店门口聚集着代驾司机,他们有的穿着代驾公司的衣服,印着公司的名字,有的则穿着自己的衣服。而在保健路的一家饭店门口,有几位代驾骑着电动车“趴活儿”,一旦有人出来,立马围上去。饭店大堂经理告诉记者,代驾都是自发来的,饭店与他们没有任何关系,客人有需求也是自己联系,所以出现问题与饭店无关。

代驾司机无准入门槛一些代驾公司只收钱不承担风险

对于哈尔滨市代驾市场出现的一些问题,吴萌这样的代驾司机也感同身受。“我干了五年代驾,活儿越来越多,一个晚上最多赚过1500元,尤其节日期间代驾量特别大。”吴萌告诉记者,其实真正实心实意干代驾的司机们,也希望对这个市场进行规范,既不希望没诚信的司机进入毁了代驾司机们的名声,也不希望无资质无道德的公司搅乱代驾这个行业。

“我曾签过本地的一家代驾公司,但因他们只收份子钱而不承担司机风险,后来我就自己出来干了。”与吴萌经常一起等活儿的赵国,老家是双城的,在哈尔滨市做代驾有三年多了。他告诉记者,有一次代驾接孩子放学中,因为躲闪前面车辆而将孩子胳膊撞伤了,当时他所在的公司一推了之,因为公司根本没给司机买保险,最终他承担了近3000元给孩子看病的费用。

采访中一些代驾司机告诉记者,虽然代驾也是一种出租模式,但出租车司机有资格证,代驾司机根本没有准入标准,什么人都能干,有些人趁机混入搅乱了市场。

没有相关政策

交通、工商等部门难监管

对于冰城代驾市场的诸多问题,市民都期望像网约车新政一样能够规范代驾公司,让代驾司机得到有序管理。但采访中记者发现,代驾行业更像是个“四不像”行业,与运管、工商、物价等都沾边,却无法归于哪一类,因此职能部门都难以“插手”去管。

记者咨询了哈尔滨市市场监督管理局,工作人员表示,按照市场准入原则,该部门负责代驾公司的注册登记,经营范围里说明提供该服务,但谈不上对其监管。哈尔滨市交警部门工作人员则表示,在代驾司机方面,主要还是集中在督促代驾司机遵守交通法规,并对代驾过程中的交通违法行为进行查处,没有行业监管职能。负责网约车管理的哈尔滨市交通运输管理局相关人员表示,哈尔滨市制定了《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,明年起正式实施,针对网约车平台公司、车辆等方面进行了要求,但是具体的代驾行业还没有相关政策。

采访中记者了解到,除了没有监管部门,在哈尔滨市,汽车代驾行业也没有相应的行业标准和机构来规范运营,处于无主管单位、无行业规范、无准入门槛的状态,行业参与者基本处于自律状态。

律师:市场庞大缺少约束应出台专门法律法规

对此,记者咨询了黑龙江太学律师事务所律师王思远,他表示,代驾方面目前还没有专门的法律规范,主要还是适用合同法等相关法律的规定,代驾服务过程中发生的违约、侵权等行为主要由合同法、消费者权益保护法来调整;发生的敲诈勒索、诈骗等行为,涉及治安处罚或刑事案件的,可以报警;不涉及的,可以通过民事诉讼解决。

代驾司机对于避免酒后驾车有积极意义,但一个行业的发展也会产生一些问题,如何避免问题的产生、促进代驾行业良性发展,从法律法规层面应该有所考虑。目前来说,回避找代驾的风险主要还是靠消费者自己把握。在此,提醒大家在找代驾时,要注意以下几点:尽量不要找酒店、餐馆、酒吧等门口招揽生意的“黑代驾”;一定要查看对方驾照,确认对方的基本信息,并留下对方的联系方式;最好通过正规代驾平台下单,并和代驾公司签订代驾服务协议;一定要让代驾司机将车停到停车位再结束服务;如果遇到“中途逃跑”的代驾,千万不能自己驾驶;醉酒车主找代驾时,旁边最好有清醒的朋友陪同,避免人身财产受到损害。

等活儿的代驾司机 生活报记者张宇驰摄